: - Sabtu, 20-04-2024
  • 2 minggu yang lalu / Selamat Datang di  Website Resmi SMA NEGERI 1 KRAKSAAN || ⛔ TERKINI: SUKSES PERTEMUAN TERAKHIR RESA ARE ; TELISIK BUDAYA TER-ATER DALAM KEHANGATAN RAMADHAN.

VISI :

Berakhlakmulia, berbudaya lingkungan, berwawasan global, dan terdepan dalamp restasi.

Disingkat : “BELIA BERLIAN GLOBAL TERATASI”

MISI:

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan pada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menumbuhkan dan mendorong tumbuhnya semangat berkompetisi positif dan berprestasi.
  3. Meningkatkan kepedulian terhadap kelestarian lingkungan yang sehat.
  4. Meningkatkan kualitas lulusan untuk dapat bersaing di era global.

TUJUAN:

1. Membentuk Akhlak dan Perilaku Religius Dengan Mengoptimalkan Kegiatan Keagamaan di Sekolah.
  2. Membangun Kepribadian yang Luhur dan Berakhlakul Karimah.
  3. Meningkatkan Kemampuan Akademik dan Non Akademik Agar Siap Berkompetisi dan Berprestasi.
  4. Menyelenggarakan Pembelajaran yang Aktif, Kreatif, dan Inovatif Sejalan Dengan Kemajuan IPTEK.
  5. Menerapkan Pola Manajemen Sekolah yang Transparan dan Akuntabel.
  6. Menyediakan Sarana dan Prasarana Pendidikan yang Memadai (Minimal SPM).
  7. Meningkatkan Kinerja Seluruh Komponen Sekolah Sesuai Tupoksinya.
  8. Mewujudkan Lingkungan Sekolah Bersih, Hijau, Rindang, Sehat, Tertib, dan Disiplin.
  9. Meningkatkan Jumlah Lulusan yang Melanjutkan ke Perguruan Tinggi dan Berprestasi di Tingkat Nasional Maupun Internasional.
  10. Mewujudkan Kerja Sama Kelembagaan yang Mendukung Entrepeneur Sekolah.

Telp Sekarang